Saturday, December 31, 2011

dinner - tamagosage sushii ^^

Ini hasil percobaan pertama bikin sushi hahahahah :D
Dan ini hasil percobaan kedua bikin sushi hahahaha :D



















Masih gak rapi sih, berantakan banget malah, ntar mau coba bikin lagi, dan fotonya bakal di-post lagi, dan bareng ama resepnya... yeeeee... tamagosage sushii ^^
Wait me yaaaa :)

review - strawberry on the shortcake


Title: ストロベリー・オンザ・ショートケーキ
Title (romaji): Strawberry on the Shortcake
Also known as: S.O.S. / SOS
Format: Renzoku
Genre: Human Drama
Episodes: 10
Viewership ratings: 17.3%
Broadcast network: TBS
Broadcast period: 2001-Jan-12 to 2001-Mar-16
Air time: Friday 22:00


Theme songs:
Opening theme: Chiquitita by ABBA
Ending theme: S.O.S. by ABBA


When you have a piece of strawberry shortcake, do you eat the strawberry on top first, or last?

SINOPSIS ::

If meetings are coincidences then isn’t not meeting also a coincidence?

chart Strawberry on the Shortcake

Manato Irie, seorang siswa SMU yang menutup dirinya ketika kehilangan sosok ibunya. Sosoknya yang sebenarnya akan selalu digantikan oleh sosok palsu yang selalu siap berakting jika dia menghadapi masalah seperti jika dia sedang di-bully oleh teman-temannya. Dia selalu pasrah jika sedang ditindas teman-temannya. And well, he become such a looser in his school!! Walaupun begitu dia merasa bahwa hidupnya sangatlah membosankan. Suatu hari karena menginginkan sebuah tantangan, dia berniat untuk mencuri sebuah buku di toko buku dan sayang beribu sayang aksinya gagal saudara-saudara *ngomong pake toa.
Manato yang saat itu merasa bahwa hidupnya semakin hampa tiba-tiba dikejutkan oleh kemunculan seorang gadis manis yang menurutnya aneh yaitu Yui. Yui inilah yang akan membuat kehidupan Manato berubah, dia membuat segalanya berubah dan membuat Manato kembali pada dirinya sendiri. Tanpa disadari oleh Manato, ternyata dia telah jatuh hati kepada Yui. Namun perasaan itu dipendamnya karena ternyata Yui adalah anak dari wanita yang akan dinikahi oleh ayahnya. Dengan kata lain, Yui adalah adik tirinya *Oh My God /(>_____<)\ .. Yui sendiri ternyata mendekati Manato untuk mengobservasi dan mengetahui orang seperti apakah Manato karena dia ingin dapat berhubungan baik dengan Manato yang akan menjadi kakak tirinya nanti.

Yui adalah seorang gadis lugu dan periang *dan aneh hehehehe :innocent: .. Suatu hari kunci rumahnya yang hilang di ruang musik ditemukan oleh Saeki Tetsuya dan dari situlah dia mulai jatuh hati pada Tetsuya *dan hampiiiiiir tiap hari nih bocah ngapelin Tetsuya wkwkwkwwkwk. Tetsuya sendiri sebenernya adalah teman sekelas Manato walaupun dia lebih tua 2 tahun dari Manato. Dia tinggal kelas selama 2 tahun disebabkan oleh absennya yang banyak karena sakit yang dideritanya... tapi ternyata itu bo’ong :p ... Alasan Tetsuya sebenarnya adalah karena dia menjalin hubungan dengan Mariko, guru sekolah Manato sehingga dia tidak mau pergi dari sekolah tersebut agar bisa terus-terusan bersama dengan Mariko.

review - otouto




Title: おとうと
Title (romaji): Otouto
Also known as: Brother
Broadcast network: TBS
Broadcast date: 1990-Apr-30










 
SINOPSIS :: 
Otouto yang merupakan drama spesial Takuya Kimura dan ditayangkan tahun 1990 ini merupakan adaptasi novel autobiografi dari Koda Aya yang berdasarkan pengalaman hidupnya sendiri. Drama ini mengambil latar tahun 1900-an. Ceritanya lebih kepada hubungan dua bersaudara yaitu Gen dan Hekirou. Hekirou merupakan anak muda yang berbakat walaupun dia keras kepala dan juga lemah, bahkan Hekirou menjadi bandel karena salah pergaulan dan kadang selalu saja membuat masalah yang pada masa itu masalah-masalah tersebut membuat kedua orang tua Hekirou merasa malu.

Hekirou: Adults of course would not believe what kids said. Their words are always right and the kids are always lies.
Gen: I don’t have any opinion against that lady. Why does she tell gossips to mother? She looks pretty but her heart is so evil.
Hekirou: Evil? Gen. Someone called me evil too.
Gen: Who said it?
Hekiro
u: Mother said that to me recently. If I don’t pay attention, one day I would really become evil. At that time, I won’t even recognize this family. That was her prediction. In truth, recently my performance is not that great. Gen you are still a good kid. Please stay strong.
Gen: I’m sorry to make you wear such pajamas.
Hekiro
u: No problem. I’m the younger brother! (he leaned over watching her sew) You have only a brother like me. Could I ask a favor from Gen?
Gen: What is it?
Hekiro
u: I don’t have pocket money. Could you lend me some?  *ngakak XDDDD

Walaupun kadang tingkah Hekirou menjengkelkan tetapi kedua bersaudara itu sangat dekat, Gen sangat menyayangi adik lelakinya itu. Di dalam keluarganya, Gen mengerjakan seluruh pekerjaan rumah tangga karena menggantikan tugas ibu tirinya yang tangannya cacat. Hari demi hari dilalui dua bersaudara itu, entah itu bertengkar ataupun tertawa sampai akhirnya Gen harus menghadapi kenyataan bahwa adiknya mengidap penyakit TBC yang pada masa itu tidak dapat disembuhkan. Gen pun berperan sebagai orang tua dan bersikukuh untuk merawat adiknya walaupun ada kemungkinan dia tertular. So how the story goes on?? Kuatkah Gen dalam merawat sang adik yang sakit? Dan bagaimana keadaan Hekirou setelahnya? So let’s watch lovely Kimutaku!!!! XDDD

HekirouThis all started because of me. If someone bothers you again, I’ll squash him. Don’t worry.

review - shindo




Movie: Genius
Romaji: Shindo
Japanese: 神童
Director: Koji Hagiuda
Writer: Kosuke Mukai
Producer: Hiroyuki Negishi, Yuji Sadai
Cinematographer: Yoshihiro Ikeuchi
Release Date: April 21, 2007
Runtime: 120 Min.
Studio: Bitters End
Distributor: Bitters End
Language: Japanese
Country: Japan



SINOPSIS ::
Uta Naruse, gadis berumur 13 tahun, seorang genius musik yang mempunyai bakat membaca not balok sebelum dia dapat berbicara (lebay banget guee wkwkwkwkw :p). Uta sangat ahli dalam memainkan piano, namun saat ini dia berada dalam kejenuhan dimana dia menjadi sangat membenci bermain piano. Dia tidak tahu apakah dia sebenarny ingin bermain piano atau tidak. Yang dia tahu hanya dia sangat ingin memainkan piano lama ayahnya namun dia sudah meninggalkan rumah lamanya beserta piano lama ayahnya tersebut karena alasan keuangan keluarganya. Ayah Uta juga merupakan pianis terkenal namun dia meninggal ketika Uta masih sangat kecil. Ibu Uta menginginkan Uta untuk terus bermain piano dan memaksa Uta untuk melanjutkan les piano dan tetap belajar untuk menjadi seorang pianis yang disegani seperti ayah Uta. Namun dalam keadaan Uta sekarang, dia memberontak dan malah lebih senang bermain piano di rumah Oto Kikuna, seorang pianis berumur 19 tahun yang ingin sekali masuk ke universitas seni. Oto Kikuna memang bukan pianis yang genius seperti Uta, namun lewat kegigihan Wao (Oto Kikuna) dalam belajar piano, Uta mendapatkan perspektif lain dan kesenangan tersendiri ketika bermain piano.  Walaupun berawal dari kecanggungan, namun akhirnya kisah mereka berdua yang terbalut dalam musik piano pun dimulai.

Have you heard this story before?
The ant looked at the centipede next to him and ask him wonderously :
“With so many legs-why don’t they get entangled when you walk?”
The centipede, who had never considered this problem before, paused and though about it. Right after he did that, he couldn’t walk a single step anymore
“How is it possible for me to walk?”
The more he thought about it, the more he couldn’t walk.



CAST ::
Riko Narumi - Uta Naruse
Kenichi Matsuyama - Oto Kikuna
Satomi Tezuka - Mika Naruse
Masahiro Komoto - Kazuo Nagazaki
Hidetoshi Nishijima - Koichiro Naruse
Shihori Kanjiya - Kane Kamogawa
Kazuyoshi Kushida - Professor Mikoshiba
Kazuyuki Asano - Professor Komiyama
Midoriko Kimura - Masako Kikuna
Keita Okada - Susumu Ikeyama
Kazuya Sato - Morimoto
Tamae Ando - Kikuko Mishima
Erisa Yanagi - High School Student
Hideko Yoshida - Professor Katsura
Akira Emoto - Hisashi Kikuna
Kento Kaku
Akiko Aitsuki


KOMENTAR ::
Well, saya gak tahu sih sebenernya nih film ngebahas tentang hubungan Uta dan Wao atau gak, yang pasti saya ngeliat hubungan mereka lebih ke hubungan persahabatan dan lebih ke kecintaan mereka akan bermain piano (hmmmm... jadi pengen ikutan belajar maen piano juga :p) ... Saya suka banget sama nama mereka karena ‘Uta’ berarti lagu dan ‘Oto’ berarti suara.. And yes exactly, we can not separate them J



Tuesday, December 27, 2011

#02 apa sih ini


hmmm cerita apa ya...?? kemaren sempet ngobrol2 ama sohib aku dari jaman dulu kala alias jaman bahula *kayaknya kita udah temenan dari bayi dah wkwkwkwkwkwk....
dan obrolan kami sore itu tiba-tiba membuat pikiran jahat bergerilya di otak saya yaitu gimana caranya bikin seseorang yang dulu bareng ama saya bisa putus ama seseorang yang sekarang bersamanya #abaikan wkwkwkwkwkwkwk :p *nih sahabat saya pasti ketawa kalo baca posting-an ini...

well, sebenernya bukan itu yang mau saya tulis disini (saya sudah berasa menjadi nenek lampir yang paling jahat sedunia gara-gara nulis satu paragraf diatas, satu paragraf yang mematikan wkwkwkwkwk), satu hal yang sebenernya saya pengen tulis disini dan penting banget itu :: SAYA SANGAT MENUNGGU-NUNGGU UNTUK BISA PHOTO SESSION DI YOGYA BARENG SOHIB SAYA ITU, WUAAAAA \\(>.<)//
*gak penting ya post kali ini?? wkwkwkwkwkwkwkwk, bodo ah, otak saya lagi blank gara2 teler akibat cuaca hometown (ceileeeee hometown, gaya banget ya gueee hahahaha) yang panas dingin dan running program pengujian yang seabrek itu #speechless# .. Yo yo yooo!! I can do this!!! I CAN DO THIS!!!

Tuesday, December 20, 2011

review - kekkon dekinai otoko


  • Title: 結婚できない男
  • Title (romaji): Kekkon Dekinai Otoko
  • Also known as: The Man Who Can't Get Married / He Who Can't Marry
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy
  • Episodes: 12
  • Viewership rating: 16.9
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2006-Jul-4 to 2006-Sep-19, Tuesday 22:00
  • Theme song: Swimi by Every Little Thing







“If you dont change that personality of yours, you'll end up with lonely...”
“Lonely?? I don't care....”


SINOPSIS ::
Dorama ini bercerita tentang Shinsuke Kuwano, seorang arsitek terkenal berumur 40 tahun yang masih single alias belum menikah J. Dia tidak suka dan sama sekali tidak mempunyai keinginan untuk berhubungan dengan orang-orang, namun untuk masalah desain rumah, dia selalu dapat membuat rumah yang indah untuk kliennya apalagi untuk bagian dapur karena dia merasa dapur adalah pusat kebahagiaan dari sebuah rumah *walaupun si klien kadang merasa tercekik karena biaya pembuatannya yang sangat muahaaal >.< .. tetapi mereka selalu puas akan hasil akhirnya J
Kesuksesannya dalam bidang arsitektur tidak terlalu berpengaruh pada sifatnya yang kaku dan keras kepala serta kehidupan pribadinya yang sangat  monoton karena dia hidup sendiri, maklum dia sama sekali tidak ada keinginan untuk menikah (hahaha.. sumpahlah ini orang something banget :p). Kehidupannya sangat monoton *kecuali saat dia masak, sumpah itu adegan masak selalu sukses bikin saya kepengen dan lapar, mau dimasakin jugaaaaaaaaaaaa, apalagi pas dia bikin steak ama sushi, oh my God!!! >,<). Bayangkan saudara-saudara, sehabis pulang kerja belanja ke minimarket dan membeli barang yang sama (susu, daging, minuman2, pokoknya semua-semua yang disukai olehnya) kemudian pergi ke rental DVD untuk meminjam film (dan saya selalu ngakak di bagian ini karena dia selalu gagal kalau ingin ke pojok DVD yang berbau video dewasa dan kelihatan banget kalo dia kesel plus kecewa berat wkwkwkwkwkwkwk) kemudian pulang dan masak (yummmmy :9) kemudian mendengarkan musik klasik dan berpura-pura menjadi konduktor sambil minum susu dan kemudian tidur. Yup, begitu terus kehidupannya *eh ada satu lagi, selalu update tentang berita Kaneda yang seorang arsitek yang sepertinya tidak pernah dapet orderan desain rumah tetapi orangnya gaul dan hobi pergi kemana-mana karena tajir :D. Makanya, ibu mana sih yang tidak khawatir akan masa depan anaknya ini? Sang ibu berusaha keras mencarikan jodoh tetapi hasilnya mustahil bin nihil.

review - 13 no tsuki




  • Movie: 13 no tsuki
  • Romaji: 13 no tsuki
  • Japanese: 13の月
  • Director: Hiroyuki Ikeuchi
  • Writer: Miyuki Takahashi, Takeshi Watanabe, Kenji Yokoi
  • Producer:
  • Cinematographer
  • Release Date: September 30, 2006
  • Runtime: 104 min.
  • Language: Japanese
  • Country: Japan



SINOPSIS ::
"13 no Tsuki" bercerita tentang Yu Yoshioka dan cintanya pada Yuiko Murasawa yang tidak seharusnya dia punya. Yu Yushioka pulang ke kampung halaman dan bertemu lagi dengan cinta lamanya 12 tahun yang lalu ketika tidak sengaja pingsan dalam suatu perkelahian teman lamanya. Yuiko, cinta lamanya dulu telah berkerja sebagai seorang suster di rumah sakit kampung halamannya dan telah bertunangan dengan dokter yang juga bekerja di rumah sakit tersebut. 12 tahun yang lalu, ketika mereka terlibat percintaan tersebut, Yuiko sebenarnya telah mempunyai seorang kekasih. Kekasih Yuiko yang mengetahui hubungan Yoshioka dan Yuiko akhirnya marah dan saking marahnya ketika mengendarai mobil dia tidak terlalu konsentrasi dan akhirnya terjadi kecelakaan mobil dan dia pun meninggal dalam kecelakaan mobil. Rasa bersalah Yoshioka membuat dia pergi dari kampung halamannya dan berjanji pada Yuiko kalau dia tidak akan kembali lagi ke tempat itu. Tetapi ketika Yoshioka tahu bahwa umurnya tinggal 3 bulan karena penyakit tumor otak yang dideritanya akhirnya dia memilih kembali pulang ke kampung halaman untuk sekedar mencari kabar dan bertemu dengan Yuiko. Awalnya mereka berdua menyimpan dalam-dalam perasaan mereka ketika bertemu lagi, tetapi ketika Yuiko tahu kalau umur Yoshioka sudah tidak lama lagi dia memutuskan untuk menemani saat-saat terakhir Yoshioka, lelaki yang sangat dicintainya dan meninggalkan tunangannya.

CAST ::
  • Takashi Kashiwabara - Yu Yoshioka
  • Nene Otsuka - Yuiko Murasawa
  • Yuki Asaka
  • Mickey Curtis
  • Ryu Morioka
  • Yoichiro Saito
  • Wataru Takasugi
  • Kanji Tsuda - Dr. Kijima
  • Jai West - Mori
  • Miki Yoshimura
  • Kyoko Yoshizawa - Yu's mother
  • Koh Takasugi
  • Eiki Kitamura

Tuesday, December 13, 2011

jalan-jalan di Nihon No Matsuri vol 5 :)


tanggal 11 Desember kemaren, saya bersama beberapa teman-teman pergi ke acara tahunan IT Telkom yang berbau Jejepangan yaitu Nihon No Matsuri Vol 5 :D
ngomong2 masalah Nihon No Matsuri, baru kali ini saya datang sebagai penonton mengingat di Nihon No Matsuri dan Nihon No Matsuri sebelumnya saya berpartisipasi menjadi panitia, dimulai dari Nihon No Matsuri Vol 01, 02 dan 04 (Minna No Densetsu) *Nihon No Matsuri Vol 03 saya absen :p
asyik banget jadi penonton, tapi lebih asyik jadi panitia, banyak banget kenangan, ah seru pokoknya, gak bisa saya jelasin dengan kata2, yang pasti Nihon No Matsuri sugoi! Semoga lanjut terus acara tahunan ini... *biar saya bisa alay lagi :p

beberapa foto yang saya ambil kemaren :




lagi makan takoyaki dan okonomiyaki :9 *yummmmyyy


beberapa foto ama cosplayer ::

Monday, December 12, 2011

review - buzzer beat





·         Title: ブザー・ビート
·         Title (English): Buzzer Beat
·         Tagline: 崖っぷちのヒーロー / Gakeppuchi no Hero
·         Format: Renzoku
·         Genre: Romance, sports
·         Episodes: 11
·         Viewership rating: 14.3 (Kanto)
·         Broadcast network: Fuji TV
·         Broadcast period: 2009-Jul-13 to 2009-Sep-21
·         Air time: Monday 21:00
·         Theme song: Ichibutozenbu by B'z


 “Kita sampai pada umur dimana kita tidak boleh cuma bermimpi saja J


SINOPSIS ::

Buzzer Beat Chart
Well, entah kenapa saya sukaaaaa banget ama film romantis Jepang satu ini. Ceritanya jelas, gak macem-macem, gak aneh-aneh and still sweet in my own view J .. Dan dorama ‘Buzzer Beat’ ini tidak hanya berkisah tentang cinta tetapi juga tentang penggapaian dan pencapaian suatu impian, dan dorama ini juga lucu, inspiratif, mengharukan, ramelah J
Kamiya Naoki adalah seorang pemain basket profesional yang tergabung dalam klub basket JRC ARCS.  Sedangkan Shirakawa Riko adalah seorang berjiwa kuat dan ceria yang bercita-cita untuk menjadi pemain biola profesional dan bermain dalam sebuah orkestra setelah lulus dari kuliah musiknya. Awalnya kedua insan ini belum mengenal satu sama lain, tapi akhirnya takdirlah yang mempertemukan keduanya (ceileeeee :p). Tidak ada yang sama antara kedua orang ini, bidang yang mereka geluti berbeda, tetapi ada satu hal yang membuat mereka menjadi sama yaitu keinginan yang sangat kuat dalam mencapai impian mereka : menjadi pemain basket profesional dan juga menjadi pemain biola profesional :D. Hal inilah yang mampu menyatukan mereka karena orang lain tidak bisa mengerti apa yang sebenernya mereka cari, mungkin hubungan ini semacam benang merah J

Semua ini berawal ketika HP Naoki yang tertinggal di bus ditemukan oleh Riko. Tetapi apakah awal ini sudah mempertemukan keduanya?? Tidak! Walaupun HP Naoki tersebut ditemukan oleh Riko, namun orang yang mengambil HP tersebut bukanlah Naoki, namun Tomoya Kawasaki yaitu pelatih basket Naoki. Awal pertemuan Kawasaki dengan Riko telah mampu membuat Kawasaki terlena dan jatuh hati pada gadis tersebut.

review - mukodono 2003



  • Title: ムコ殿2003
  • Title (romaji): Mukodono 2003
  • Also known as: The Son-in-Law 2003
  • Genre: Family
  • Episodes: 11
  • Viewership rating: 12.6
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2003-Apr-17 to 2003-Jun-26
  • Air time: Thursday 22:00
  • Theme songs:
    • Opening theme: "Mokuyoubi no ito" by elliott
    • Insert theme: "Omae Yanai to Akan Nen" by Sakuraba Yuichiro
  • Related TV show: Mukodono
SINOPSIS ::
Dorama ini berkisah tentang seorang artis dan penyanyi yaitu Sakuraba Yuichiro yang sangat terkenal di Jepang. Di publik dia terkenal dengan gayanya yang serius dan super cool namun ternyata artis yang bernama asli Yuichiro Samehada ini ternyata mempunyai sifat yang sangat berkebalikan dimulai dari bloonnya dia, pakaian yang cuma training dengan warna yang nabrak-nabrak , sepatu yang gak matching, headband yang gak jelas dan kacamata yang cupu, pokoknya intinya penampilan dan sifatnya = gak banget dan konyol hahahahahaha. Kisah berawal dari pertemuan Yuichiro dan Minami yang sangat konyol dan berakhir dengan Yuichiro yang akhirnya jatuh cinta pada Minami dan mereka pun mulai berpacaran. Awalnya Minami tidak tahu kalau Yuichiro seorang artis dan baru tahu akan hal itu ketika Yuichiro melamarnya. 
Setelah menikah dengan Minami, Yuichiro pun tinggal di rumah Minami, nah.. berbagai macam cerita pun dimulai dari sini.
Di rumah itu ada Mamoru Ishihara (ayah), Tohko (anak pertama), Nishie & Kitae (kembar yang sangat tidak mirip hehehehehe/ anak ke-3 & ke-4) dan akira (si bungsu), Minami sendiri adalah anak ke-2 di keluarga Ishihara. Awalnya mereka tidak bisa langsung menerima Yuichiro sebagai anggota keluarga mereka. Tapi setelah mengetahui bagaimana Yuichiro yang sebenernya, yaitu Yuichiro yang baik, lucu, konyol, dan yang selalu tulus ketika mendahulukan kepentingan dan kebahagiaan orang lain daripada dirinya sendiri, keluarga Ishihara pun lama-lama merasa kalau kehadiran Yuichiro penting buat mereka, dan mereka mulai menganggap kalau Yuichiro adalah bagian dari keluarga ishihara. Yuichiro seneng banget bisa tinggal di rumah keluarga Ishihara, karena buat dia yang dari kecil gak pernah ngerasain kasih sayang keluarga, keluarga Ishihara adalah keluarganya yang sangat dia sayang.  Dorama ini bisa bikin kita seneng, sedih, terharu and kesel sekaligus.

Wednesday, December 7, 2011

supernova/cho shin sung/cho shin sei lyrics : part 5


And this is SUPERNOVA / CHO SHIN SUNG / CHO SHIN SEI lyrics part 5 :: check them out :: HIKARI, SUPER STAR~REBORN, ON DAYS THAT I MISSED YOU lyrics and translation ^^