Sunday, November 27, 2011

review - romance zero


Woo Jin : "Have you ever heard of the Matchmaker of the Moon? There's an old man living on the moon who brings love to people. He ties a rope around the waists of two fated lovers. And when it's time, he slowly pulls on the rope so that they can meet."
Min Ah : "Ah... so he's like an Old Cupid??
Do you think there was ever a time when he pulled on the rope too hard? And as a result, two people could have met earlier but their love could have faded away quickly?"
Woo Jin : "That could be true..."





Title: 하자 전담반 제로 / Haja Jeondamban Zero
Also known as: Romance Zero / Haja Squad Zero / Zero Flawed Task Force
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Broadcast network: MBC DramaNet
Broadcast period: 2009-Feb-14 to 2009-May-23
Air time: Saturday 11:00 PM

"Love someone who can't be loved"

Romance Zero is really romance zero ahahahahaha XDD
I love this drama!!! this is really lovely drama karena drama korea ini beda banget ama kebanyakan drama korea yang pernah aku tonton, seperti ada sentuhan dorama jepangnya, kocak tapi menyentuh tiap episodenya :'>

Drama ini bercerita tentang sepak terjang dalam dunia sebuah perusahaan perencanaan pernikahan atau agensi pernikahan atau bisa juga kita sebut biro jodoh. Kim Woo Jin (Lee Tae Sung) adalah seorang couple manager yang terkenal karena kepiawaiannya dalam menjodohkan seseorang. Namun, Woo Jin mengalami penurunan karir dan dikucilkan oleh perusahaannya sendiri karena dia salah menjodohkan seorang anak pejabat pemerintahan dengan seorang homoseksual, dan lebih parahnya lagi calon pengantin pria itu dibawa lari oleh kekasih gay-nya sewaktu hari pernikahan. Karena kesalahannya tersebut akhirnya dia dimutasi ke Zero Team dimana dia menjabat sebagai Team Leader. Namun menjadi Team Leader dari Zero Team merupakan pekerjaan yang berat baginya karena dia mendapat akses terbatas dengan pemimpin perusahaan dan klien yang harus dihadapinya merupakan klien-klien buangan yang dianggap tidak berpotensi. Selain itu, kesialannya ditambah dengan bawahan barunya yang juga merupakan orang-orang yang juga dimutasi karena sifat dan dalam menjalani pekerjaan mereka dan rekor kegagalan mereka begitu tinggi dalam menjodohkan klien mereka.


"Doing this isn't going to erase the past. Because of your past, are you going to linger here forever? Nothing will change. It will all remain the same. Knowing that there is something you want to obtain, and yet dwelling on the past is what cowards and fools do. 
That is why you end up hating yourself even more. 
You're preventing yourself. 
Don't be this way and start over"


Banyak banget hal yang harus dihadapi oleh Kim Woo Jin dalam memajukan Zero Team ini. Dimulai dari 
Jo Min Ah yang karakternya sering naik darah namun cute, Miss Jang/ Jang Yeo Sa yang kocak dan hobi bawa payung item, Na Ho Tae yang selalu melakukan sesuatu dengan hatinya untuk kebaikan. 
Ketiga orang ini bukanlah orang-orang yang diharapkan Woojin untuk balas dendam pada perusahaan, karena mereka semua tidak berguna dimatanya. Belum lagi rivalnya Kim Do Hyun yang senang sekali membuat masalah dan memojokkan Woo Jin. 
Akhirnya keseharian mereka di kantor Zero Base penuh dengan kekacauan, namun pada akhirnya Woo Jin dan anak buahnya mulai bisa bekerja sama. Satu demi satu, klien-klien buangan dari Wedding Factory dikirimkan pada mereka dapat didapatkan solusinya.

Tetapi meskipun mereka berempat bekerja sebagai seorang couple manager, cerita cinta mereka tidak seindah cerita klien mereka. Awalnya Kim Woo Jin pernah menikah dengan Soo Jung dan pernikahan mereka harus berakhir dengan perceraian karena kesalahpahaman dan umur mereka yang masih muda. Jo Min Ah sendiri terlibat percintaan dengan lelaki yang telah berkeluarga, Miss Jang harus menghabiskan waktu 20 tahun dalam kesendirian hanya untuk menunggu lelaki yang dicintainya dan Na Ho Tae jatuh cinta pada mantan istri Woo Jin dan sempat terlibat persengketaan dengan Woo Jin karena sebenarnya Woo Jin masih mencintai Soo Jung, mantan istrinya itu.


Overall, i love all episodes in this drama, karena setiap episode pasti kasusnya berbeda, jadi tidak monoton, sangat menarik untuk ditonton dan tidak membosankan... selain itu cerita-cerita tersebut sangat menyentuh karena obrolan pernikahan secara langsung akan mencakup permasalah tentang hidup, keluarga dan juga cinta  :')
Walaupun kasusnya memang aneh-aneh, tapi bagaimana lagi, biasanya orang yang cari jodoh di tempat kayak gitu pasti aneh-aneh, ada-ada aja pokoknya, dimulai dengan pernikahan spiritual terhadap orang yang sudah meninggal, pencarian jodoh untuk seorang bos besar yang ternyata susah terangsang oleh wanita, pencarian jodoh untuk seorang nenek tua yang telah mengalami dementia, pencarian jodoh untuk seorang petani yang keras kepala, pencarian jodoh untuk seorang milioner, pencarian jodoh untuk seorang wanita karir yang sangat pemilih dan lain sebagainya. Berbagai macam klien yang datang, apapun masalah dan juga kriteria yang mereka cari untuk mencari pasangan hidup mereka, Tim Zero Base dapat mencari penyelesaiannya dengan sangat baik :)


Dan tidak hanya permasalahan klien yang mereka selesaikan dengan baik, permasalahan cinta mereka pun akhirnya dapat terselesaikan dengan baik hohohohohoho.....


Komentar ::

- I really love Kim Woo Jin (apalagi yang jadi Tae Sung, pada awalnya saya emang suka Tae Sung, saya udah naksir dia sejak liat dia main di reality show "Oh My School" hahahaha *alasannya gak mutu banget :p)
Tapi saya benar-benar suka karakter dia, saat Do Hyun penuh percaya diri untuk mengintiminasi Woo Jin untuk menyerah kalah beserta anak buahnya, Woo Jin tetap pada pendiriannya walau bagaimana pun buruknya kinerja Tim Zero, dia masih punya harapan pada mereka dan juga dirinya sendiri. Dia selalu menyelesaikan setiap permasalah dengan caranya sendiri namun penuh dengan logika dan pemikiran yang sangat mata (kesalahannya cuma dua : menganggap gay itu normal dan menikah dengan Soo Jung :p)
Tetapi entah kenapa pas di bagian-bagian terakhir, karakter dia agak tenggelam, apa karena scene dia jadi tidak terlalu banyak? atau cuma perasaan saya aja?? Who knows :o

- Dari awal saya ngeliat Jo Min Ah, saya pengen dia jadinya ama Kim Woo Jin dan akhirnya dia bersama Kim Woo Jin jugaaaaaa :D .. I think they are very sweet and cute couple XDD ... mereka bisa saling bercerita tentang masalah masing-masing dan saling memberi dukungan juga satu sama lain tapi tetep, bertengkar itu juga nomer satu... selain itu walaupun mereka berdua bekerja pada satu tempat tetapi mereka tetep profesional, tidak membawa perasaan pribadi :D ... Saya suka geli sendiri kalo si Min Ah nih lagi ngedatangin orang spiritual :D

- Jang Yeo Sa, nih nenek satu sempet bikin saya annoying ama suaranya yang kayak gagak tapi serius emang dia itu super kocak XDDDDD

- Na Ho Tae sungguh orang yang sangat baik dan tulus tetapi entah kenapa saya agak tidak suka karakter dia, apalagi ketika dia sudah mulai ada perasaan dengan Soo Jung, mantan istri Woo Jin. Maksudku gini, sah-sah aja kalau dia suka ama seseorang walaupun itu mantan istri Woo Jin tetapi e please deh jangan sampai ngelupain kerjaannya juga dong... Masak tim Zero sedang mengalami kesulitan karena ditendang dari perusahaannya tetapi dia malah asik2an ngapelin si Soo Jung, gimana si Woo Jin gak tambah murka apa???!! Udah gitu gayanya sok banget belain si Soo Jung, ah sumpah malah saya yang emosi waktu adegan itu hahahahaha.... Saya jadi agak merasa dia itu agak selfish, kalau tahu ada yang tidak beres dengan kantor kenapa tidak mencoba untuk menghubungi orang kantor, karena menghadapi masalah berat kadang orang-orang kantor juga lupa akan sesuatu pasti maklum2 aja kan :(

- Kim Do Hyun ni bocah tuh kocak banget, dia selalu berusaha untuk menjatuhkan Woo Jin dengan segala cara licik. Tapi kadang saya merasa bahwa karakter dia tuh sebenernya agak gak penting, soalnya saya ragu kalo mau bilang dia jahat hahahaha... di saat dia jahat pasti dia juga melakukan hal yang tak masuk akal, jadi saya agak susah juga mau membenci si Kim Do Hyun ini hehehehe.

Dan dari sekian banyaknya episode yang ada ::
1. Episode yang membuat saya menangis tanpa henti adalah episode 12 :
Di episode ini dikisahkan sepasang suami istri yang sudah menginjak usia lansia. Suami istri tersebut menikah ketika dulu usia sang istri masih 20 tahun. Sewaktu awal pernikahan mereka, si lelaki selalu bermain judi dan minum minuman keras sehingga si perempuanlah yang bekerja untuk mencari nafkah. Selama 50 tahun usia pernikahan mereka, si perempuan tidak pernah tersenyum. Sampai akhirnya si perempuan mulai tersenyumm ketika dia divonis menderita dementia dimana dalam ingatan dia, dia masih gadis perempuan berumur 20 tahun dan menganggap suaminya sebagai kakeknya. Si suami yang ingin melihat istrinya tersenyum bahagia bertekat untuk mencarikan istrinya tersebut suami (tapi mana mungkinlah ada cowok mau nikah sama nenek-nenek). Dan akhirnya si nenek mendapatkan cinta sejati pada suaminya yang telah dirombak habis-habisan oleh Zero Team dengan berdasarkan cerita tentang ciri-ciri cinta pertama nenek itu di masa mudanya. Ahhh, seriuuuuus, saya nangis abis2an pas episode itu, kereeeeen, kesimpulan yang saya dapat : jangan sia-siakan apa yang kamu punya sekarang karena kalau terlambat menyadarinya kamu pasti akan menyesal :'(
Dalam episode ini saya juga ngerasa eneg ama si Soo Jung dan Na Ho Tae tetapi saya juga ngerasa seneng banget karena dari episode ini awal dari kisah percintaan Woo Jin dan Min Ah dimulai :D
Seriously, it's 'Nano2' episode, rame rasanya wkwkwkwkwkwkwk :p

2. Episode yang membuat saya merasa bahwa cinta adalah sesuatu yang manis adalah episode 15 :
Kisah tentang millionaire yang mencari calon istrinya namun dia menyamar untuk menjadi seorang bawahan untuk menentukan perempuan yang baik dan tulus.. Really romantic, really abstract, dan mungkin kisah abstrak itu selalu manis, yes, tidak dapat dipungkiri hahahahahaha.....

3. Dan episode yang membuat saya menunggu-nunggu adalah episode 16, dimana permasahan Na Ho Tae dan Miss Jang terseleikan :) dan dimana saya sempet merasa jengkel gara-gara kisah percintaan Woo Jin dan Min Ah yang dibikin slow motion abis hahahahahahaha ^^


And really, YOU REALLY MUST WATCH THIS DRAMA :)



Saya bener-bener dibikin penasaran hehehehehehehe.....

Cast :

Lee Tae-sung as Kim Woo Jin
Kang-in as Na Ho Tae
Lee Da-in as Jo Min Ah
Kim Hee-won as Jang Yeo Sa
Jay Kim as Kim Doo Hyun
Lee Kyung-eun as Oh Soo Jung
Yang Bae-chu as Jung Do Ryung

BONUS PICT LEE TAE SUNG (LOVE LOVE LOVE ^______^)





How?? Do u agree?? He is really handsome!!! Totally handsome!!! >____<

Min Ho Shinee dan Lee Tae Sung, mirip banget kaan?? Tapi buat saya, yang ganteng cuma Lee Tae Sung!! Tae Sung tampaaaaaan hahahahahaha XDDD


1 comment:

  1. Easily Boost Your ClickBank Commissions And Traffic

    Bannerizer makes it easy for you to promote ClickBank products by banners, simply visit Bannerizer, and grab the banner codes for your chosen ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator Tool to promote all of the ClickBank products.

    ReplyDelete